- четвер, 7 липня 2016 р.

Участие в конференции: «Восстановление на востоке Украины: Как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в громадах?»

30 июня 2016 года в «Президент» отеле г. Киева прошла конференция: «Восстановление на востоке Украины: Как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в громадах?»


Предоставление местным жителям и переселенцам возможности диалога и коммуникации с государственной властью, международным сообществом и гражданским обществом, с целью обсуждения проблем громад, выявления путей успешной интеграции ВПЛ, социальной сплоченности, восстановления и установления мира – такие цели ставили перед собой организаторы встречи.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ и Международная организация по миграции пригласили представителей самых успешных громад, чтобы услышать их мнения и обсудить важные вопросы с другими участниками, а именно: конкретные вызовы, новые возможности и пути движения вперед.


Наша организация была в числе приглашенных на этой встрече. Ее представили: Председатель ГО«Молодёжная инициатива городов» Юлия Овчиникова и руководитель «МИГ» в г. Доброполье Ольга Кирияк.

Глава нашей организации Юлия Овчинникова была спикером на круглом столе под названием: «Сотрудничество громад, неправительственных организаций и органов власти в реализации программ развития громад и интеграции в Украине», который проходил параллельно с данным мероприятием.

Ольга на мероприятие была приглашена вместе с руководителем проекта «Навстречу друг другу» - Еленой Леонидовной Масюк и представителем инициативной группы проекта – Ольгой Михайловной Богаевской.
 Данный проект реализовывался на базе Музыкальной школы №1                г.Доброполья с ноября 2015 по июнь 2016. Благодаря успешной командной работе представителей молодежных организаций города, волонтеров и поддержке местной власти проектная заявка победила в конкурсе грантов «Всесторонняя стабилизационная поддержка ВПО и пострадавшего населения в Украине», который проводился МОМ и ЕС.

Представители нашей организации в г. Доброполье принимали активное участии в реализации данного проекта: вели информационную компанию, решали ряд организационных вопросов, вели прикладное направление для деток, организовывали благотворительные ярмарки на благотворительных концертах, выступали соавторами по наполнению концертной программы для данных мероприятий. Проект прошел, но деятельность наша на этом не окончена, и если есть спрос на то, чем мы занимаемся – значит, мы будем заниматься этим дальше!


Итогом встречи стало осознание того, что сейчас работа МОМ сфокусирована на создании возможностей для получения дохода для ВПЛ и громад, которые их принимают, поддержке социального сплочения, восстановления и развития мира.
Представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, а также международного сообщества готовы к построению открытого конструктивного диалога с ВПЛ.

Впечатления от конференции остались положительные, все участники вернулись в свои громады с надеждой на дальнейшее сотрудничество и восстановления мира и спокойствия на Донбассе.



Автор:
Ольга Кирияк "МИГ-Доброполье"

Немає коментарів:

Дописати коментар