- субота, 10 вересня 2016 р.

Участие в международном обмене Out of civilization


В живописном городке Medevede (Германия) прошел международный обмен "Out of civilization" известной немецкой организации "Aktion West-Ost". В четырёхстороннем обмене принимали участие Украина, Германия, Польша и Россия.
Основной целью проекта был обмен опытом и наработками в общественной деятельности как на национальном так и на международном уровне, а также, социальный эксперимент для поиска основных способов и методов демократии.

Ключевой целью, в соответствии с идеей и названием проекта, стала популяризация экологических процессов. Проект проходил на Эко-ферме "Hof Medevege", где у участников была возможность ознакомится с ведением эко-хозяйства в Германии.

Одной из важнейших идей проекта было ведение воркшопов и тренингов участниками. Украинская сторона в ходе обмена провела 7 воркшопов в трёх направлениях: действие, мышление, креативность. Каждый день для участников проекта были подготовлены утренние игры-энерджайзеры, тренинги, воркшопы и вечерняя рефлексия.

Интересный этап проекта - это отказ от мяса и готовка вегетарианских блюд. Для команды #МИГ это был увлекательный эксперимент, который привёл к результату.

Проект "Out of civilization" стал важнейшим этапом в деятельности организации #МИГ , ведь благодаря этому обмену, мы, в который раз, доказали себе и другим, что международная сфера деятельности - это вовсе не легко. Участвовать или организовывать проект международного уровня - это большая ответственность, ведь существует множество нюансов, которые могут помешать в воплощении главной идеи проекта. Мы безмерно благодарны немецкому объединению "Aktion West-Ost" за организацию проекта на высоком уровне, за профессиональных координаторов и, конечно же, за доверие нашей семье #МИГ !

Немає коментарів:

Дописати коментар